給造訪本Blog的好朋友
既然來了...何不留個言, 打聲招呼呢...^_^

這篇銜接 關於懷孕這檔事 - 傳說中的第二條線 還沒閱讀的朋友請先閱讀。

話說用自行購買的驗孕棒 + 濃度足夠的尿液,終於初步測得有懷孕的跡象。就在一一通報各自的父母親大人之後,激動的情緒也稍微平復下來,想到的是接下來要好好的讓小Baby安然渡過在肚子裡的40週。想到上禮拜清明節掃墓時全家人還冒著細雨,在祖先墳墓爬上爬下、清洗兼拜拜,也慶幸並未有滑倒跤跌倒的情形發生。



由於離下次門診時間還有一週,就在三天過後,親愛的老婆突然想到:目前一共測試了兩根驗孕棒,一根淡到幾乎看不見,另一根卻非常明顯,所以按照統計學的原理來看,有懷孕和沒懷孕的機率是五五波。所以為了增大樣本空間與命中的機率,我被賦予再去對面買一支回來做第三次的測試。

走到家裡對面的藥局,表明要買驗孕棒,看著架上兩三款不同品牌的驗孕棒,最便宜的一支只要$99,老闆也在一旁說其實都大同小異,只要有懷孕就一定測得出來...因為有了第二次測試的滿意結果,於是便買了最便宜的這支,老闆找了我一塊錢,還微笑著祝福我能有好消息...

回到家,迫不及待的催促老婆進去廁所。沒過多久時間,兩人輕輕鬆鬆的揭曉結果...嗯...咦?

看起來似乎比第一次還淡!

這一驚真的是非同小可,難道是我們搞錯了嗎?目前統計的結果,懷孕機率變成33.3%,開什麼玩笑!難道還要打電話回老家,說我們搞錯了嗎?...真怕老人家心情起伏太大而受不了...

怎麼辦?和老婆兩人對望著,有點像是對中統一發票但是後來卻發現發票是上一期的感覺...

「走~再來去買一支...」這時藥局已經關門,老婆拖著我,兩人走進離我們家最近的7-11。架上陳列了兩款驗孕棒,一支$200,另一支$190。

「一定是你買的$99元的是便宜的黑心貨。」老婆說。
「對!...便宜沒好貨!」兩人彷彿替上一次的失敗找到了一個合理的藉口。

兩人從兩款隨便選了一款,付了錢,回家吩咐老婆去多喝點水,好醞釀第四次的試驗。等一切都準備就緒後,又謹慎的揭曉第四次的結果。

看到結果後,兩人又鬆了一口氣,第二條線跟第二支顏色一樣深,兩邊機率又拉回一半一半。臨睡前,兩人決定明天一大早再跑去買7-11另外一個品牌的驗孕棒,然後用一大早的第一泡尿來做最終的測試。

果不其然,第五次的試驗也是令人滿意的結果,兩人才歡天喜地的在幾天後到門診去跟醫生報到。

「嗯...有沒有什麼症狀?」醫生一邊看著病例一邊問。
「有啊!我們自己又去買驗孕棒來驗,我有懷孕了!」老婆解釋道。
「你本來就有懷孕啊!」醫生一臉笑的很詭異。
「......」

在腹部超音波中,看到了像豆子般大小的胚胎,雖然影像不是很清晰,但是看到即將成為自己親骨肉的畫面,卻也是說不出的複雜心情。醫生把超音波相片給印了出來給我們保存,媽媽手冊要等到看到心跳時才能領取。

只是,這幾天的心情,全被這五支驗孕棒給搞的七上八下.....

創作者介紹
創作者 cacachen 的頭像
cacachen

Caca's Blog

cacachen 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • jeff
  • 懷孕媽媽 做月子
    也能夠在家擁有全職收入!
    讓你在家就可以增加收入的好方法!
    http://work.drp.com.tw
  • 莫宰羊
  • 黑默:我說…
    機率可以這樣算嗎
    >///<哈哈哈
  • q1074vv4v
  • □led串○燈x.co/3qKVm

    阿囉□哈﹎LED大﹉世界 星♂期☉一至○星♀期﹌五○ 09:00~﹋19:♂00 星期§六☆09:﹎00~□18:00 星﹉期○日 公休
    泰◇山◎阿囉﹂哈◇LED大世界 新○北﹉市泰□山﹎區﹋泰§林路♂二☉段7-○1號﹌(﹍500坪LED生☆活◎應◎用☆批發大賣場﹌)﹂
    (○LED商用家□用﹉-♂發〇光﹋家◎具、台○燈﹂、☉吊○燈﹍、立燈、桌燈、♂造〇型☉燈、復刻燈、☉卡﹎通♂燈、紅點設計燈﹌飾◇…♀等)~
    www.aloha-light.com 阿囉哈﹉LED官﹎方◎網﹋站◎
    www.aloha-§gift.com 阿囉○哈﹂LED超﹌級◇商﹍城﹉購~物網